mercoledì 9 luglio 2008

Ricetta: Plum-cake allo yogurt

Ingredienti:
Ingredienti per 6-8 persone: 180 g di zucchero a velo; 2 uova; 100 g di yogurt; 180 g di panna; « bustina di lievito per dolci; la bucccia grattugiata di « limone; 50 g di burro e un pizzico di sale.Per guarnire: 1 cucchiaio dizucchero a velo.Per lo stampo: 20 g di burro; uno stampo della capacità di 1 litro circa.
Preparazione:
In una terrina mettere le uova, aggiungere lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata e montarle un poco con una frusta; versarvi, poco alla volta, lo yogurt, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale, il burro fuso in un tegamino e amalgamare gli ingredienti.Foderare lo stampo, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro fuso rimasto; versare il composto nello stampo preparato fino a 2/3 della sua capacità e far cuocere il plum-cake in forno preriscaldato a 180ø per 50 minuti circa. A cottura ultimata, sformarlo, privarlo della carta vegetale, farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo.
Tempo di cottura: 50'

Nessun commento: